대학행사

UNIST의 대학행사를 소개합니다.

• 신입생
    오리엔테이션

• 신입생환영회 개막식신입생환영회 개막식
    • 오리엔테이션 캠퍼스매치오리엔테이션 캠퍼스매치
    • 장기자랑장기자랑

UNIST는 새내기들이 서로 관심 분야에 대해 이야기를 나누며 친해질 수 있는 기회를 만들고 있습니다.

신입생 오리엔테이션에서는 과학도로서 미래 설계를 위한 프로그램도 진행합니다.

• 봄축제
    가을학술제

• Uni-Star Spring Festival 이미지1
      • Uni-Star Spring Festival 이미지2
      • Uni-Star Spring Festival 이미지3

Uni-Star Spring Festival

학생들이 일상에서 잠시 벗어나 낭만과 여유를 즐기며 ‘젊음, 열정, 패기’를 표출할 수 있는 행사입니다. 학생들의 ‘창조적 아이디어’를 적극 반영하고 다양한 문화행사를 개최해 지역사회와도 함께 즐기는 축제로 자리 잡고 있습니다.

• Uni-Star Autumn Festival 이미지1
      • Uni-Star Autumn Festival 이미지2
      • Uni-Star Autumn Festival 이미지3

Uni-Star Autumn Festival

청명한 가을 하늘 아래 학생들이 동아리 공연을 펼치고, 자신들이 관심 있는 분야나 전공에 관한 주제로 학술제를 벌이는 행사입니다. UNIST만의 독특한 문화와 전통을 만들어가는 중요한 행사로 자리매김하고 있습니다.

• UNISTADIUM

대한민국 이공계 특성화 대학의 대표주자인 UNIST, KAIST, POSTECH, GIST 4개대학의 정기 대항전입니다. 스포츠(농구, 축구 등)으로 경기를 진행하며, 각 대학의 응원단이 함께 UNIST를 방문해 열띤 응원전을 펼칩니다.

• 문화 행사

• 동아리 공연동아리 공연
    • 버스킹버스킹
    • 워터파크워터파크
    • 전야제전야제
    • 주간부스주간부스

학생들의 인문학적 소양을 함양하기 위한 다양한 클래식, 재즈, 국악, 퍼포먼스 등 다양한 분야의 공연을 개최하고 있습니다.

• 농촌봉사활동

농민들을 돕기 위한 농촌봉사활동 프로그램으로 지역의 후원에 대한 학생들의 감사 의미전달을 위한 자발적인 봉사활동입니다.

• • 부서학생팀
  • • 총책임자명정용호