‘HUMANS of UNIST vol.2’ 학생회관 앞에서 만나요!

2018년 06월 08일(금)

• 장소 : 학생회관
  • 참가자 : HUMANS of UNIST 팀원
  • 담당부서 : 홍보팀
  • 담당자 : 박태진
  • 연락처 : 052-217-1232
  • 이메일 : dreamer@unist.ac.kr

UNIST 캠퍼스에서 만난 다양한 사람들의 이야기를 소개하는 프로젝트팀 ‘휴먼즈 오브 유니스트(Humans of UNIST)가 6월 8일(금) 오후 7시부터 학생회관 앞에 마련될 ‘팝업 스토어’에서 공개됩니다. 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다. 아래는 휴먼즈 오브 유니스트 팀의 초대 편지입니다. 🙂

“안녕하세요? 저희는 유니스트 사람들의 소소한 이야기를 담아내는 Humans of UNIST입니다. UNIST의 학생뿐만 아니라 교수님, 교직원, 학부모, 연구원, 아기들까지 유니스트의 모든 사람들의 이야기를 Facebook을 통해 전해드리고 있어요.”

어떻게 보면 삭막하게 느껴질수도 있는 공대에서 사람냄새가 나는 따뜻한 이야기를 담아내고 싶었거든요. 꾸며지고 과장되거나 특별한 사람들의 이야기가 아닌 정말 평범한 사람의 그 사람만이 할 수 있는 진솔한 이야기를 들어보고 싶었어요. 인터뷰를 하는 사람, 이야기를 들려주는 사람, 또 그 이야기를 전해 듣는 모두에게 힐링이 되었으면 합니다.

책을 만드려고 하는 이유라 하면 SNS를 통해서만은 아쉬운 점이 너무 많았어요. 그냥 타임라인에 스쳐지나가기에는 너무 소중하고 따뜻한 이야기들이거든요. 뿐만 아니라 인터뷰를 하다보면 재미있는 에피소드가 참 많아요. 미처 전해드리지 못해서 아쉬웠던 이야기들을 이번 책을 통해서 전해드리고 싶었어요. 인터뷰도 전보다 더 섬세하게 다듬어서 책에서만 느낄 수 있는 감성을 전해드리려고 해요. 페이지를 모르셨던 분들께도 저희 이야기를 들려드릴 수 있지 않을까요?