스마트 교통 혁신 글로벌 워크숍

스마트 교통 혁신 글로벌 워크숍<br>Smart Transportation Innovation Global Workshop in Ulsan

2018년 11월 07일(수)

11:00~
  • 장소 : 대학본부(201동) 4층 경동홀
  • 참가자 : 관심 있는 사람 누구나
  • 담당부서 : 기업혁신센터
  • 담당자 : 이상기
  • 연락처 : 052-217-1584
  • 이메일 : sogood@unist.ac.kr

UNIST와 울산시는 11월 7일(수) 오전 11시부터 대학본부 4층 경동홀에서 ‘스마트 교통 혁신 글로벌 워크숍(Smart Transportation Innovation Global Workshop in Ulsan)’을 개최합니다. 이번 워크숍에는  스마트 운송 시스템 관련 전문가들이 초빙돼 기술 및 산업 동향을 소개할 예정입니다.

※ 모시는 글

최근 자동차와 IT 기술의 융합으로 자율주행 자동차 관련 기술이 빠르게 발전하고 있습니다. 많은 IT기업들과 자동차 제조사, 대학과 연구기관들은 자율주행자동차가 미래 신성장동력이 될 것으로 예상하고 있으며, 핵심 기술 확보와 상용화에 주력하고 있습니다.

금년 2월, UNIST는 UNIST, UCSD(University of California San Diego), 샌디에이고시, 울산광역시와 상호협력 협약(MOU)을 체결하고, 스마트 운송 시스템 관련 기술의 연구개발과 사업화를 공동으로 추진하는 것을 목적으로 하는 STIP(Smart Transportion Innovation Program)사업을 진행하고 있습니다.

그 사업의 일환으로 국내외 전문가들을 초빙하여, 기술동향, 산업 전망, 효과적인 대응전략 수립에 필요한 지식과 정보를 공유하는 글로벌 워크숍을 개최하고자 합니다.  번 워크숍에 참석하시는 모든 분들이 유익한 정보를 습득하고 새로운 협업 네트워크를 만드는 기회가 될 수 있기를 희망합니다.